忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ

2018年 09月 13日 ( 1 )


2018年 09月 13日

辛子ポン酢しょうゆ和えにしてみました

e0087277_05184935.jpg
















きくらげ、検索すると冷やし中華的な
味付けに和えるものが多いので、
まずは一番簡単に。

サッと湯がいて水に取り冷やして、
水気を除いてポン酢と辛子で和えました。

おいしいのですが・・・
木くらげからけっこう水分が出たと思われ、
薄味に仕上がってしまいました。

辛子しょうゆくらいの濃い味で
和えた方がよかったのかもしれません。

やはり今晩は定番の卵とエビで炒めます。
(´▽`) !

あ~、でも  こちら
無限きくらげ、気になるな~。

もう1パック買っちゃおうかな。







◇◇◇◇◇

[PR]

by muutaru | 2018-09-13 05:24 | その他 | Trackback | Comments(0)