2009年 01月 27日
(材料 2~3人分) 豚レバー 250g にんにく(みじん) 1~2かけ パセリ たっぷり オリーブオイル 大さじ2 しょうゆ 小さじ2~3 小麦粉 適宜 バター 10g 1 豚レバーを5mm厚さにスライスし茹でる 2 1に小麦粉をまぶし表面をカリッと焼く 3 新たなフライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りを出す 4 そこにバター醤油を入れパセリも加え火を止める 5 4を2にかける レバーが食べたかったのですがレバニラは 何だか・・・だったのでこんな感じにしてみました うちはオットと共にレバーは苦手ではないので あえて匂い消しの手間はかけていませんが 茹でる事が一番の匂い消しになると聞いたことがあります でも苦手な人はどうかな~ これではダメでしょうか 焼くだけで仕上げるより柔らかく 仕上がっていると思います☆ 2の工程で焼きが甘かったので 「粉っぽさが残る」という体験を初めてしました 油多めで焼けば凸凹な表面でも カバーできると思います でも本当は鶏レバーが食べたかった・・・ 最寄のスーパーには鶏レバーが置いてありません 信じられない (;´д`) それにそれに 気づいているだけでも ・ 太白ごま油 ・ だし醤油 ・ バジル以外のフレッシュハーブ ・ メイクイーン もありません! しかも全然安くもないっ 独身時代はドゥバーブもリーキも青パパイヤも 手に入る環境だったのに~ なんつって 結局一度も使った事なかったじゃないか はい、そのとおりです →ܫ←
by muutaru
| 2009-01-27 20:10
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Comments(2)
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k_dino51 at 2009-01-27 21:19
ムーちゃんにお悔やみをと思ったら、次の記事がアップされてましたのでこちらへ。
8歳と言うのは結構長寿の方なんですね。 そしてmuutaruさんに可愛がられて、きっと幸せな生涯だったことでしょう。 豚レバーが売ってて鶏レバーがないとは! 当然砂ズリも玉ヒモも鶏皮も売ってないんでしょうね? 殆どコンビニ並みのインコンビニエンスぶりじゃないですかー。 メイクイーンがないのもオドロキ(@@) パセリソース美味しそうです~♪
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muutaru at 2009-01-28 08:35
> k_dino51さん
お悔やみ、ありがとうございました 10年以上も生きる子もけっこういるようなので まだまだだったのかもしれません 去年の9月からはハルが産まれた事もあり 放し飼いだったのをケージに入れてしまったので ストレスで寿命が縮まったのではないのかと 悔いも残ってしまいましたが・・・ 鶏レバー無いんです、アホかー! でも砂ずり(こちらでは砂ぎもと言います)はあるんです もちろん玉ひもは無くて鶏皮はまれ~にあります ぼんじりはもちろんありません~ ぼんじりぼんじりぼんじり はぁ~dinoさんのところに 出るたびに夢に出そうになります 罪ですわぁ さかむけ、muutaruは静出身ですがさかむけ派です オットは東京出身でささくれ、と言っていますょ |
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