人気ブログランキング | 話題のタグを見る

忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2019年 05月 12日

グラタンの具の下味に粉チーズ

グラタンの具の下味に粉チーズ_e0087277_09354836.jpg

















キューピー3分クッキング 田口先生のグラタンの
レシピにおいしいガッテンポイントがありました♪

レシピは  こちら

グラタンの具を耐熱皿に盛ったら
熱々のうちに粉チーズをまぶしておく。

こうして具に下味を付けることがおいしさの
ポイントとのこと。

グラタンには野菜をたっぷり入れたい派には
朗報です (´▽`) ♪

こちらのレシピ、同じお湯で具をどんどん
茹でていくだけなので超お手軽☆

もちろんホワイトソースは市販で代用。

さらに衛生的にどうか微かに疑問ではありますが、
ゆで卵を茹でたお湯で具もいってしまいました。
(;´д`)

これまた1品で出勤の土曜日の夕食は
お手軽に完結しました~。

いよいよルクのオーバルの大きなグラタン皿が
欲しくなってきました・・・。





◇◇◇◇◇(持ち寄り)


by muutaru | 2019-05-12 09:45 | メイン | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 藤井先生のはちみつしょうがチャ...      しょうが味噌すいとん >>