人気ブログランキング | 話題のタグを見る

忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2019年 04月 17日

塩漬け豚

塩漬け豚_e0087277_05250959.jpg





















おかずのクッキング 土井先生の
こちら
のレシピを参考に塩漬け豚、を漬け込んでみている。

豚に塩をまぶして置くだけの塩豚は
何度もやっているが、塩水に漬けた
塩漬け豚は初めて。

どう使うかまだ決めかねているものの、
これを110℃ローストポークにして成功すれば、
スーパーで売っている様なローストポークが
作りたいという夢が実現するのではないかと
思っている。

110℃ローストは火の通りが優しいから
4日も置いた豚はしっかり煮込まないと
危ないかな・・・。

行正さんのローストポークのレシピは 
こちら  120℃60分だった (;´д`)









◇◇◇◇◇


by muutaru | 2019-04-17 05:31 | その他 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< やっぱりナムルにはウェイパーなのかな      豚肉とネギの炒めもの >>