2019年 01月 08日
年末に仕込んだ発酵食品シリーズの1品 鶏ももの最強味噌漬け、大変おいしくできました。 白味噌だけで塩分をちょうど良いところまで 使うとちょっともったいない量を使って しまうので、何かで塩味を補っておきたい かもとも思いました。 ナンプラーか・・・? 鶏もも1枚につき 白味噌 大さじ3 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 (ナンプラー 少々?) ちなみに焦げやすい味噌漬けを焼く時は オーブンペーパーを敷いて焼く これまた雑誌からゲットのコツでしたが 上手に焼けました。 塩こうじ漬けも焦げやすいけど この技でいけるだろうか・・・・。 さ、今年もがんばろう。 3月でPTA広報委員長も終わるので、 後は静かにすごしたい~ (;´д`) ◇◇◇◇◇
by muutaru
| 2019-01-08 05:25
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