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2018年 10月 12日

春雨サラダの懸案が解決しました!

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8月に春雨サラダの春雨を袋の表示どおりに
戻して作ると、冷蔵庫で作り置いた分が
固くなってしまうのが悩みとアップしました。

それから2か月、ネットで拾い物した
こちら
筋肉料理人様のレシピでおもむろに
作ってみたところ固くならない!

耐熱ボウルに水と春雨を
入れてレンジでチン、
そのまま置いて蒸らす 。

というレンチン蒸らし方式です
(´▽`) !

にんじんともやしもレンチンで♪

全てレンチンで春雨サラダの完成です♪♪

こちらのレシピ味付けが、昔懐かしい給食の味。
酢が普段の我が家の味より
利かせ気味でキリッとしたお味。
このくらい酢を利かせてよかったんだな。

レシピの倍量で作りましたが、
レンチン時間は適当でも上手にできました。
春雨は倍量でも同じく8分、他に手をとられて
15分は放置していたかもしれません。

またもや懸案事項が今までよりも簡単な
方法で解決しました (´▽`)

春雨サラダの春雨はレンチン蒸らし方式!
筋肉料理人様、ありがとうございました☆









◇◇◇◇◇

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by muutaru | 2018-10-12 05:27 | サラダ | Trackback | Comments(0)
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