2018年 09月 19日
上沼さん おしゃべりクッキングの レシピは こちら 中国家庭料理の定番でしょう。 麻婆豆腐より簡単! レシピは木綿豆腐を水切りして 使っていますが、主婦はここはやはり 厚揚げを使ってしまいます。 今回はフルフルの絹揚げでいってみました。 レシピのポイントにもありますが、 豆腐はしょうゆをまぶし、 両面煎り焼く ここがおいしさのポイントかと思います。 こちらの合わせ調味料、 とのことです。 調味料がシンプルなだけに 紹興酒はマストかもしれません。 あと工程5に「調味料を2回に 分けて加え」とありますが、 これもけっこう重要ではないかと思われます。 先生は合わせ調味料を加える時、 必ず少量ずつ加えて、鍋に調味料が タプタプ溜まらない状態をキープしています。 醤油の香ばしさを立たせるポイントでしょう。 ニラとにんにくが効いておいしいっ♪ 豆腐の定番おかずとして忘れない様に しておくとします (´▽`)! ◇◇◇◇◇
by muutaru
| 2018-09-19 05:19
| サブおかず
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||