忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2018年 09月 12日

生ワカメのササッと炒め

e0087277_05154833.jpg
















生ワカメ、加熱しすぎるとドロッと
なってしまいますが、
サッと炒めると、とても美味しいですね。

なんといっても  白コショウ
が合うと思います。

ごま油が全体になじんだら、塩、醤油、白こしょう、
あれば刻んだ長ネギを仕上げにパッと投入。

全体に熱々になったら即、加熱は終了です。

ここは絶対「白こしょう」というものが
ありますよね。

貝と白こしょう、も出合いものなのだそうです。

長女(小1)が園児の頃はコショウNG
だったので控えてきましたが、
そろそろ受け付ける様になってきたので。

黒コショウ、ガリガリがいける日も
近づいてきたかもしれません。

シンプルなお料理って、仕上げの
黒コショウガリガリで締まるもの、
けっこう多いんですよね (;´д`)









◇◇◇◇◇

[PR]

by muutaru | 2018-09-12 05:25 | サブおかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/27544981
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 生きくらげのレシピ      子供向けの食卓にしなくても >>