2018年 09月 01日
あさイチ 坂下さんのレシピは こちら 目からウロコポイントは、レシピ工程1の 直径28センチのフッ素樹脂加工の フライパンにAをすべて入れ、 よくこねる。 です。 キューピー石原先生の こちら のレシピで、フライパン丸ごと1個分の 大きさで作るまでは到達していましたが。 何度も作っているのに何で、 具材は全てフライパンに 入れちゃえばオッケー と気が付かず (;´д`) 脂がベットリ付いたボウルを洗うのやだな~と 不快に思っているだけだったのでしょう。 ほんと私ったらばかばかばか。 しかもチーズインにする作り方も面白く、 600gのひき肉分を全てフライパンの中でこね、 それそ半分づつの団子に分け、 1個を平らに潰してチーズを乗せ、 もう一個を上に乗せ合体させる作り方です。 子どもに手伝わせるにはピッタリ! 長男もちょうど手伝いたいと参戦していましたが、 このクライマックスはたいそう楽しそうでした。 焼く工程も 一度もひっくり返しません 。 ハンバーグがだいぶ縮みましたが、 これはひき肉の脂の割合が多いとこういう 事になりますよね。 見た目であまり白くないパックを買うと 良いそうです。 さらに何かのレシピでパセリバーグという ハンバーグにパセリを入れたレシピをヒントに (あ、堀江先生の こちら だ ) ハンバーグにはパセリをたっぷり入れています。 600gのハンバーグに2枝分。 それだけ入れてもほぼパセリの存在感無し、 次は1袋全部入れちゃおうかな。 ほんとおいしくて肉汁ジュワーもダイナミック。 楽しさほとばしるお宝レシピです (´▽`) ◇◇◇◇◇
by muutaru
| 2018-09-01 06:44
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