忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2018年 08月 30日

塩キャベツでお好み焼き

e0087277_05221182.jpg
















先日作り置いた塩キャベツ、
まずはお好み焼きに入れてみました。

水気を切るかきらないか迷いましたが、
水の中にもキャベツの栄養素と
発酵していないからダメかもしれませんが、
野菜に自生している乳酸菌も
生きているかもしれないと思い・・・

そのまま イン!

キャベツの塩分があるのでソースは控えめに。

うま (;´д`)

ものすごい大量のキャベツが入りましたが
うま (;´д`)

キャベツに下味が付いている分、
お好み焼きの味にまとまりがあるのかも。

もはやこれは粉ものでなく野菜料理。

塩キャベツ、あと少し残っているので
次のバーションを考えよう。







◇◇◇◇◇

[PR]

by muutaru | 2018-08-30 05:30 | その他 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/27524380
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< コーンビーフのメージ変わりました。      春雨サラダいついての懸案 >>