忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2018年 08月 28日

塩キャベツ

e0087277_05314312.jpg
















キャベツは2/3個ほど全てを 飛田さんの
こちら   塩キャベツにしてみました。

ひたすら千切りにして強めの塩をして
そのまま保存するのみです。

これを下味の付いたキャベツとして
色々なお料理に使えますというもの。

とりあえずノープランのまま塩キャベツに
しましたので上手く展開できるでしょうか。

とりあえずは、スープ?オムレツ?
コールスロー? 辺りがイメージとして
浮かんでいます。









◇◇◇◇◇

[PR]

by muutaru | 2018-08-28 05:38 | その他 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/27521180
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 春雨サラダいついての懸案      丸ごと2トップ >>