忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2018年 08月 27日

丸ごと2トップ

e0087277_05143968.jpg

















偶然かぼちゃ丸ごととキャベツ丸ごとを
同時にいただきました。

2者ともなかなかの存在感の圧の強さです。

個人的にはあと白菜を加えて丸ごと3トップ中の
2トップメンバー。 (;´д`)
いただいたからにはおいしく楽しみます♪

かぼちゃは私には扱いのちょっと難しい
日本かぼちゃかと思いきや、

こちら  おそらく雪化粧という中は黄色が
濃くホクホクおいしい品種と思われます。

かぼちゃは丸ごとなら2か月ほど保存ができ、
収穫したてより置いて追熟した方が
でんぷんが糖質に変わっておいしくなるとのこと。

しばらくキッチンの床にごろんと転がして
インテリアとして楽しんでからいただこう。
(´▽`)






◇◇◇◇◇

[PR]

by muutaru | 2018-08-27 05:26 | その他 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/27519633
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 塩キャベツ      正体は蒸発率 >>