2018年 08月 23日
またまた土井先生のきょうの料理での 定番おそうざいの目からウロコポイントでした。 レシピは こちら 切り干し大根は水でサッと洗ったら 煮汁の水に入れて、レシピでは3分置いてと ありますが、番組ではそのまま煮始めました。 あえて歯ごたえを残すのもいいんです、 という先生のお言葉。 これってすごく楽です! サッと洗ったら水と鍋に入れて砂糖も入れて 火にかけて、最後薄口醤油を入れて終わりです。 しかも仕上がりは全く固くありませんでした☆ 切り干しのお味が戻し汁に逃げていないから でしょうか?とってもおいしい! 切り干し大根は洗ったら そのまま煮る。 さらにもうワンポイントは、またまた 出汁は使わない これで重くないスッキリした仕上がりに。 本当においしくできました! オット「これウチで?買ったやつ?」と。 「うまい」・・・・と。 これ、どういう意味でしょうかと思いますが。 とにかくいつもと違ってウマいと感じたようです。 (;´д`) ◇◇◇◇◇
by muutaru
| 2018-08-23 05:48
| 一言メモ
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