忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

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2018年 08月 17日

茎わかめは塩抜き済がよいかも

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茎わかめのきんぴらのレシピは
こちら を参照。

醤油と白だし、両方使うんですね、
おいしい。
今までで一番ピンときた味付けなので
覚えておこう。

茎わかめは好きで、年1回はアメ横で
塩蔵を買っていたのですが・・・。

意外に塩抜きの塩梅が難しい!
塩抜きが足らずにしょっぱい事が
ままありました。

最近は面倒ですっかりご無沙汰
していましたが。

お!スーパーにそのまま使える
茎わかめが出ているではないですか!

しかも太さもそこそこ揃えてあって
使いやすい (´▽`)

これならずいぶん手軽な食材です ♪♪

レシピのおいしくなるコツでも
塩抜き済をおすすめしていますね。

茎わかめの塩抜き済がスーパーに出るように
なったのはとてもうれしいことです。








◇◇◇◇◇

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by muutaru | 2018-08-17 05:26 | サブおかず | Trackback | Comments(0)
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