2018年 08月 15日
ちょっと小うるさい下の子が お泊りでいないので気になっていた ご飯もののレシピを試作です。 あさイチ ごはんだよ!の エビは入りきらず割愛。 細かい事を気にせず、お水はお米の2倍で とにかく好きな具を乗せて煮ればオッケー とのアドバイス。 フライパンパエリヤは初挑戦。 ほんと簡単にできちゃいました。 私なりの感想は 〇 やはり貝は入れた方がおいしいかも 〇 野菜はクッタリなるのでマストでないかも 仕上げの火を止めるタイミングは ちょっとコツが必要かもしれません。 パチパチと音がしていればおこげが できている合図なので完成とのこと。 確かにパチパチ音は分かりやすいです。 しかしご飯の上の方がまだ少し 水分が多めでもう少し飛ばしたい 感じの状態からパチパチ音はしてきます。 この辺り、レシピにもありますが、 弱火で塩梅を伺う感じですね。 柔らかく仕上がっても、固くても それはそれでパエリヤは男の料理 なので気にする事なし、との先生の コメントでした、確かに (´▽`) 頂き物のサフランをついに使い切って しまったので、次回はカレー粉で いってみたいと思います。 ◇◇◇◇◇
by muutaru
| 2018-08-15 05:52
| 主食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||