2018年 07月 26日
先日、椿山荘で食べた懐石のお弁当が すごくおいしかたのですが。 そこに入っていた1品の蒸し鶏の冷製的なもの、 一緒にいた友人が「塩こうじ?」とつぶやいたので さっそく真似して作ってみました。 鶏ももを塩こうじに漬け込んで蒸しただけ。 蒸し汁とともに冷やしてにこごり的に仕上げました。 ふむ、おそらくこの感じなのだろう。 椿山荘のはもっとコクがあったけど。 塩こうじの量が足りなかっただけの気もする。 レモンとか生姜で香りを付けてもいいのかな。 鶏もも肉の蒸し鶏の冷製、お弁当ストック おかずとして常備決定です (´▽`) ) ◇◇◇◇◇
by muutaru
| 2018-07-26 05:40
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