忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2018年 07月 05日

キャベツのりのりサラダ

e0087277_05273764.jpg















あさイチで紹介された和田明日香さんのレシピは
こちら
和田さんはレミさんのお嫁さんとのこと。

ほんとのネーミングは
「あおむしのりのりサラダ」なのだそうですが、
番組にそれは止められたそうで。

海苔には旨味成分が3つほど備わっているとのことで、
調味料をあれこれ入れるより 海苔
の効果でグッと旨味アップなのだそうです。

もう混ぜている段階で
「これめっちゃおいしいやつ~」というかおり♪

オットと2人でキャベツ1/4個一食で
ペロリ完食でした。

海苔は途中柔らかくなって見た目がちょっとに
なってくるので、最後に上からかけるだけでも
よいかもとも思いました。

ジャコなんか入れてもおいしいだろうな~。

もう絶対我が家のキャベツのサラダはこれ!

明日香さん、ありがとう (´▽`)





◇◇◇◇◇

[PR]

by muutaru | 2018-07-05 05:38 | サラダ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/27375895
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mochi at 2018-07-06 12:56 x
こんにちはー
海苔って旨みありますよね!
私はよくレタスと海苔のサラダを作りますー。
千切ったレタスにごま油和えて、醤油まわしかけて、海苔の順番。塩気が先に触らないので、レタスからあまり水がでないです。(ただ、作りおきとかはできない・・・)
こちらも簡単なんで、是非!
Commented by muutaru at 2018-07-09 05:17
> mochi さん
おはようございます!
海苔、侮れませんね!
千切りレタスと海苔のサラダ、いいですね☆
油が先がポイントですね、今ちょうどレタスが
あるので今夜はそのサラダにします (´▽`)
葉物がお高くなりそうで怖いのですが、
今のうちにせっせと満喫するとします♪


<< 大葉の香りを楽しむ秘訣は      ひじきと水菜とツナのサラダ >>