忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2018年 05月 10日

白だしでレンチン

e0087277_05235283.jpg














今年度は仕事から帰宅後、学校へ行かなくてはならない
事態に備えてインスタント的に簡単なレシピの捜索に
余念がありません。

こちら、アスパラを食べやすくカットして 
白だし : 水 1:1
で合わせ耐熱容器に入れラップしてチンしたもの。

今回太めを1本で600w30秒でした。

おいしいお浸しができました (´▽`)
これからの季節、オクラもこれでいけちゃうな。

白だし、お野菜との相性バツグンですね☆



上記のごとく、今年度の事情で

●栄養バランスばっちり
●家族全員好き
●サッとできる
●作って出かけても家族が勝手に食べられる
●お腹がたまる

という条件を満たしたレシピは何かと考え
続けていますが一つたどり着いたのは

八宝菜 (´▽`) !
これを大きな深型のフライパンにドーンと
作って置いて、土鍋的にテーブルに出し
各自ご飯にかけて食べさせる。

そんなに簡単じゃないではないかと思われる
かしれませんが、作り置きできる条件が入ると
今のところ八宝菜で中華丼が最強ではないかと。

レシピは 
こちら
ユーピー3分クッキング藤井先生のレシピに
お世話になっています。

エビや豚肉をサッと湯通しなどけっこう丁寧な
作り方ですが、慣れるとササッといけちゃいます。

きぬさやはアスパラに代えてで直接インしています。







◇◇◇◇◇

[PR]

by muutaru | 2018-05-10 05:43 | インスタント的 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/27266044
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< スロークッカーが気になる      御用蔵醤油 >>