忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2018年 05月 09日

御用蔵醤油

e0087277_05224624.jpg













ふぅ (;´д`)

とりあえずPTA委員長案件の仕事はゴールデンウィークを境に
第一ウェーブがひと段落して普段の生活を取り戻しました。

PTAが4役ある内の3役がフルで仕事をしている
ママ友さんで少しホッとしました。

とにかく年間で平日昼間に出なくてはいけない会議が
7~8回あるので、オットと分担でなくてはとても
回りません。

オットもそこは協力するという姿勢でいてくれているので
何とかなりはするだろうという見通しは立ちました。

PTAはさておき、
キッコーマンもの知り醤油館
工場見学に行ってきました。

駅を降り立った瞬間に麴の香りが漂ってきます。

冷ややっこを50円で買ってキッコーマンの
醤油関係商品の食べ比べなどもできます。

醤油ソフトも売れ筋でした☆

そこでキッコーマンが宮内庁に収めているという
特別な醤油を買うこともできます。

昔ながらの蔵で全て国産の材料を使って
流通品より長い期間をかけて熟成させている
醤油とのことです。

ものの試しに1本買ってみました。

はて?どう使うのが正解か・・・。

卵かけごはんかお刺身か。

7月の自分の誕生日、ケーキはいらないので
角上魚類でぜいたくに刺身盛りを調達して
このお醤油の開封の儀と致しましょうか。

そうだそうだ、そうしよう (´▽`) !






◇◇◇◇◇

[PR]

by muutaru | 2018-05-09 05:42 | その他 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/27264127
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 白だしでレンチン      働いている人が絶対! >>