忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2018年 04月 20日

肉団子と冬野菜のスープ

e0087277_05364814.jpg














長男が食べても食べても満腹にならないと言い出し
つ、ついに食べ盛り期に突入したような兆しです。

むむむむ・・・これは具沢山汁物マストでいかないと
すごい量の炭水化物を摂る事になりそう・・・・
(;´д`)

ちょっとレシピ名は季節外れですが、あさイチ解決ごはんの
SHIORIさんの こちら
おさらい様お世話になります。

中華風のスープですが、
調味料と野菜をバババッと水の状態で入れて
点火、野菜が柔らかくなってから肉団子と
春雨をインでボリュームスープの完成です。

醤油とオイスターソース
中華風のスープ味の完成です。

覚えておこう。

しかしこうなってくると、スロークッカーが
気になりだします。

朝、具材を刻んでセットしておけば帰宅した
時には煮込み料理が完成しているんですもんね。

朝スープくらいは調理をしてもよいのですが、
冷蔵庫に入れるため冷ます時間がないのです。

スロークッカーは保温状態で何時間も
置いておく事になるのかな?大丈夫なのか?

ちょっとこれは本気で調べてみよう (´▽`) !!!









◇◇◇◇◇

[PR]

by muutaru | 2018-04-20 05:49 | スープ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/27208413
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 働いている人が絶対!      ビーフンで野菜たっぷりおかずと... >>