忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2018年 04月 13日

鶏肉のトマト玉ねぎ煮

e0087277_05141587.jpg













写真が暗くて失敗です (;´д`)

お弁当用にトマト味の作り置きおかずを
作りたく、今回お肉のみで挑戦してみました。

おかずのクッキング落合シェフのレシピは
こちら
おさらい様、お世話になります。

ポイントはすりおろしの玉ねぎ

それを入れる事によりお肉が柔らかく
仕上がるとのことです。

なるほど~、お店でよくトマトソースが
とろみがあって具によくからまる感じの
ドロッの部分はこれなんだ!!!

これはプロの味をかんたんにご家庭で
ポイントではないでしょうか。

さらに工程1の
鶏に塩をしたら塩かなじむまで
2~3分置く
もちょっとした事ですが
プロのワンポイントですね。
あらゆる時にこれは共通の事だと思うので
覚えておこう。

がしかし、けっこうお口がオニオンの
香りになってまうのでお弁当に入れるのは
やめておきました (;´д`)

ほんと簡単でおいしくて子供の箸が止まらず
次はもも肉で作るのはやめてやろうかと
思ったくらいです。(鬼母)


e0087277_05284747.jpg
















さらにこちら、よく使うのですが、
すでににんにくの香りが効いた煮込んだ
トマトソースの状態になっているので
トマト煮が失敗なしで心強い
お助けアイテムです。(´▽`)










◇◇◇◇◇
[PR]

by muutaru | 2018-04-13 05:34 | メイン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/27195313
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ビーフンで野菜たっぷりおかずと...      おかずナムル >>