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2018年 03月 06日

鶏骨付き肉の醤油煮(ヤオカイ)

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きょうのりょうり、栗原さんのレシピは
こちら
レシピは骨付きももを使っていますが、
今回は「つくったレポート」で皆さんが
挑戦している様に手に入りやすい手羽元で。

作り方はあまりに簡単!
煮汁を煮立てて鶏を入れてコトコト煮るだけ。

少し煮汁をかけるや最後蒸らすなどの
ワンポイントがありますが、
全く手間という事はなし。

八角やシナモンなどを入れる事で
こんなに簡単でもちょっとした一品感ありです☆

手羽元だと骨付きももより味が
染みこみやすいとみえて、けっこう
しっかり味に仕上がっていました。

少し醤油の量を調整してもよいかも☆

お箸をほとんど使わなくても身が
ホロッと骨から外れる柔らかさに
仕上がってくれたのもウレシイ!

これは週末作り置きのド定番になりそうです♪
茹で卵も入れて持ち寄りにも活用しますっ (´▽`)








◇◇◇◇◇
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by muutaru | 2018-03-06 05:35 | メイン | Trackback | Comments(0)
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