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2018年 03月 05日

まいたけと牛肉の芋煮風

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かんたんごはん 本田さんのレシピは
こちら
「腸内環境を整える快腸レシピ」です。

舞茸や長ネギが入り、具も小さめに切るので
筑前煮より具が軽い感じ。

今回こんにゃくの代わりに蓮根を入れましたが
5ミリ厚さほどのスライスにしました。

煮汁もかなり少なく、
仕上がりが早いです☆


煮汁を煮詰めてテリッと仕上げます。

牛肉の旨味で根菜が美味しくパワーアップ
ですね~。

きんぴらとすきやきと筑前煮の
良いとこ取りな感じでしょうか!

舞茸はお肉柔らか効果あり
とのこと。

冷蔵庫に入れてもさほど牛肉の脂肪は
白く固まっていないな~、たまたまかな。

根菜はなりべく皮ごと、長ネギの
緑の部分も入れちゃいます。

茶色い煮物にニンジンのオレンジと
長ネギの緑が入ると色合いがキレイで
お弁当にもうれしいです (´▽`)






◇◇◇◇◇

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by muutaru | 2018-03-05 05:38 | サブおかず | Trackback | Comments(0)
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