2018年 02月 10日
市販のカレールーを使って作るカレーを 挽肉カレーにすることで、 かなり様々な種類の野菜も刻んで カレーに入れ込む事ができるではないかと 思い立ちました。 思い立ったというか、昨日テレビで 「腸内フローラカレー」なるフレーズを 耳にしたため、ここに結びついたのだと思います。 腸内フローラカレーの詳細は不明です。 <本日の野菜> 〇 たまねぎ 〇 にんじん 〇 えりんぎ 〇 パプリカ (ほうれん草も入れたかったけど失念) 蓮根や大根、小松菜なども可能ですよね。 野菜はなるべく皮ごとですが、 刻んでカレーにインなら皮も気にせず ガンガンいけちゃいます! いいね~いいね~♪♪ 子供がモリモリ野菜を食べました。 腸内フローラに良質のエサを届けたい! と強く念じながら、ご飯作りをしている 今日この頃です。 ◇◇◇◇◇
by muutaru
| 2018-02-10 06:10
| 主食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||