2018年 01月 30日
![]() 小松菜をスルーし続けて冬が終わる事が何年か 続いていましたが、そろそろそれもどうかと思い。 旬の野菜だしちゃんと食べてシーズンを終えたい。 とにかく茹でて冷蔵庫に入れておけば 意識するだろうと思いまして。 とりあえず思い立った案その① 鶏団子を鶏がらスープで茹でて 塩とナンプラーで味付け。 茹でた小松菜と春雨を入れて ごま油をたらして完成 (´▽`) ) 何となく小松菜は少しエスニックに 仕上げたくなるわたくしです。 ウケがいいじゃないですか! なぜか小松菜は「苦い」という我が家のメンバーが 文句を言わず完食しました。 スープにすると茎にも味が染みるので よいのかもしれません。 よし!小松菜は塩味スープでこの冬から 仲良くしてもらおう。 ◇◇◇◇◇
by muutaru
| 2018-01-30 05:33
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