忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

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2018年 01月 30日

小松菜案① 鶏団子スープ・少しエスニック

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小松菜をスルーし続けて冬が終わる事が何年か
続いていましたが、そろそろそれもどうかと思い。

旬の野菜だしちゃんと食べてシーズンを終えたい。

とにかく茹でて冷蔵庫に入れておけば
意識するだろうと思いまして。

とりあえず思い立った案その①

鶏団子を鶏がらスープで茹でて
塩とナンプラーで味付け。
茹でた小松菜と春雨を入れて
ごま油をたらして完成 (´▽`) )

何となく小松菜は少しエスニックに
仕上げたくなるわたくしです。

ウケがいいじゃないですか!
なぜか小松菜は「苦い」という我が家のメンバーが
文句を言わず完食しました。

スープにすると茎にも味が染みるので
よいのかもしれません。

よし!小松菜は塩味スープでこの冬から
仲良くしてもらおう。







◇◇◇◇◇

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by muutaru | 2018-01-30 05:33 | Trackback | Comments(0)
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