忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2018年 01月 08日

液体塩こうじで塩こうじきのこ

e0087277_10400172.jpg













キノコを塩こうじで炒めてストックしておくと
何にでもきのこをパパッと入れられて
旨味アップなので重宝なのですが・・・

塩こうじを自分で作るのは手間だし
大量にできるので冷蔵庫で場所も取るし・・・
買うとコスパ悪いしでしばらく
塩こうじから離れていましたが・・・。

e0087277_10400703.jpg














こちら、
液体塩こうじ なるものを発見しました!

量もたっぷりだし冷蔵庫で場所も取らず、
こうじの粒々もないので使いやすい♪

しばらくこちらでいってみたいと思います。
いわゆる塩こうじより塩分が優しい気がします。









◇◇◇◇◇

[PR]

by muutaru | 2018-01-08 10:47 | その他 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/26516708
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< う~ん、小松菜      鶏肉のしょうゆ煮 >>