2006年 01月 31日
前に少し話題にした「母ちゃんのどたばた晩御飯日記」 の方のお母様のレシピとのこと。 ケチャップとソースを混ぜたバーベキューソースでそうぞ 詳しいレシピはこちら 母ちゃんのどたばた晩御飯日記 直接レシピに飛べなかったので「ピカタ」で検索してみてね でもありゃ~「ささみ」だ!間違えて「胸肉」買ってきた・・ お!胸肉で作った人もいるそうな♪レッツトライ なんか作っているうちから見た目も香りも 普段のmuutaruのとは違う明るめのトーン。 お子様がいる食卓~ってトーン、 自然にテンションも上がってきたー なのでお皿もこんなんで。 muutaruもまれにかわいい風のお皿を持ってるのだ ささみや胸肉はヘルシーで経済的なので ぜひ積極的に使っていきたい素材。 パサパサするとかやっぱりあるので、 美味しく仕上がると達成感はひとしお☆ フレンチなどでテリーヌのようにシットリした 胸肉のお料理を頂くと感動でのけぞってしまう カトさん見つけました~、種類と ネーミングは少し違うけど「雪下キャベツ」 そのままちぎって食べてみた。 甘い~、ほっぺの奥がジューンとしてきたよ くわしくはカトさんが教えて下さったこちら はらんなか 葉は色白で、手触りもしっとり柔らか。でも奥に秘めた力強さを感じる! いつものキャベツより大人の魅力と言えばいいのか 「一山も二山も、人生こなしてきた場数が違いましてよ」って雰囲気 で、こんなステキなお野菜は しんぷるにおかかじょうゆ和え
by muutaru
| 2006-01-31 19:32
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Comments(4)
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megupugu at 2006-02-01 01:07
食欲をそそる焼き色のピカタ!
お皿も可愛いです♪ 鶏胸肉の焼き加減、しっとりとできるとほんとやった!って思いますよね。 ディップはチリソース(スイートチリソース+しょうゆ少々)も好きです♪ 雪下キャベツ、見たことないです! おかかじょうゆ和えが美味しそうなんで、今度探してみます~!
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muutaru at 2006-02-01 17:45
>megupuguさん
あ!!! muutaruは「チリソース+しょうゆ」のタレを ブリの照り焼きに使っていたのが是非やってみたくて 未だ果たせずだったの思い出しました。 焼く前と後、どちら漬けだったか忘れてしまいましたが・・・ 雪下にんじんもあるそうなんです、なぜ甘くなるんでしょう?? まかふしぎ、試してガッテンで解明してくれないかな~
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katorin2002 at 2006-02-02 18:28
雪下キャベツ!わぁ、んまそうーーーだらぁ。
そっかぁ、苦労して耐えてきた分、とてもすばらしい子に育っているのね。まるで人間のようだ。食べてみたい、もう、そのままがぶりだね。 そうそう、もぎゅもぎゅはね、川原いずみさんの漫画で出てくる、食べ物を咀嚼する時の音なのだ、もぎゅもぎゅ(笑) ピカタもんまそう、ピカタだけにぴかった(て)るね、ああ、今日は苦しすぎる・・・
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muutaru at 2006-02-03 19:21
>katorinnさん
はっ、なごや弁ですか?? muutaruは生まれが静岡なので少しかぶってるところが ありそうです。浜松の辺りは「だに?」って言うんですよ、 ぴかってー く~、泣 後藤さんにギャグの先をこされた陳さんの気分です、ぶぶっ。 |
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