忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2017年 12月 12日

ジャーマンポテト

e0087277_04591244.jpg













おしゃべりクッキングのレシピは
こちら

ジャーマンポテトをきちんとレシピを見て
作った事って意外になかったかもしれません。

適当でよさそうで、けっこう家庭ごと
作り方って様々な一品かもしれません。

職場の同僚は「コンソメスープで煮ちゃう」
と言っていました、それもありですし。

こちらはしっかりカリッとホクホクを
目指します。

ガッテンポイントは工程3の
じゃがいもはチンしたらラップを取り、
しばらく置いて水分を飛ばす

です。

そしてオイルで両面焼いて焼き目を
付けたら取り出し

バターでベーコンと玉ねぎを炒めて

最後じゃがいもと合体させる。

なかなか丁寧な作り方でしょうか。

ま、でもじゃがいもの過熱はレンチン
なので作りやすいと思いました。

1点1点きちんと始末して最後に
合体したこの作り方は確かに何だか
洗練しゃれてオシャレな仕上がり。

今回スパイスは
ガラムマサラ
を使いました。フライドチキンの
香りに近いスパイスで使いやすいので
好きです。

パセリもあるので使いましたが、
ドライのパセリって香りはありますかね?
感じた事がないのですが・・・。
彩り効果は大きいので常備しています。

ストック材料だけで作れるのも
ポイント高い1品だと思います。
(´▽`)





◇◇◇◇◇

[PR]

by muutaru | 2017-12-12 05:17 | サブおかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/26250515
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 八宝菜をスープで      今週は試練です >>