忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2017年 11月 21日

厚揚げの肉詰め

e0087277_05190273.jpg













あさイチ解決ごはんの瀬尾さんの
レシピは  こちら

具は必要最低限に絞られているので
お出汁も使わずに楽チンボリューム
おかずの完成でした。

肉ダネの中まで煮汁が入っていかないので
中にあまり味が付かないかもしれません。

そこで最後煮汁にトロみを付けての
ひと手間なのですネ☆
煮汁をたっぷりかけて頂くのが
オススメです。

煮汁に生姜汁を絞ってもよいかも。
レシピは瀬尾さんの愛であくまでも
必要最低限に絞って下さっているのが
良くわかります♪

パン粉 だけで上手い具合にまとまって
くれるので、そこが感動ポイントでした。

ちょっと手の込んだ和のおかずを
作った風で実は超簡単!

次は具に色々野菜を入れてみます!
(しいたけ、にんじん、きくらげなど
がんも的な具の追加を試してみたくなります)









◇◇◇◇◇

[PR]

by muutaru | 2017-11-21 05:32 | サブおかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/26207518
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< きゅうりの甘酢サラダ      チキンマカロニサラダ >>