2017年 11月 20日
レシピは こちら キューピー3分クッキングでの藤井先生の レシピです。 ページ下の「アドバイス」にほほ~な ポインがいくつか。 パスタと一緒に野菜を茹でることで パスタの旨味が野菜にも移ります とのこと。 最後に 醤油とレモンを追加 でコクと酸味をアップもポイント。 さらに マカロニが熱いうちに マヨで下味を付ける マカロニの茹で時間は 表示より2分長め。 ワンランクアップポイント満載の レシピでした! 常々思っていやのですが、マカロニサラダを 作り置きすると、マカロニがマヨを吸って もったり重たい状態に・・・。 こうして液体を加えるとクリーミーな 状態がキープされています。 生クリームや牛乳を加えるとクリーミ にはなりますが、作り置きメインの 我が家は保存性が心配になるので ちょっと考え物でしたが、 これなら!!! さらに生のスライスオニオンも今まで 子供が食べられないのを心配して 抜いていましたが、やっぱりそれでは 私的には物足りない仕上がり。 今回紫玉ねぎを使って、レシピどおり 塩もみしてしっかり絞って入れてみましたが、 食べました~うれしい~ (;´д`) 鶏胸は作り置きの鶏ハムを使いましたが それでも十分おいしく頂きました。 レシピにある皮をこんがり焼いて コク旨アップも試してみたいと思います。 いんげんも、ミックスビーンズも 家族みんな文句なくモリモリ食べたので ママは大満足♪ これは永久保存版レシピ決定です! ◇◇◇◇◇
by muutaru
| 2017-11-20 05:38
| サラダ
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