忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2017年 11月 10日

れんこんと鶏むねのチャイナデリ風

e0087277_58169.jpg













きょうの料理、市瀬さんのレシピは
こちら

「今週の人気レシピランキング」から
拾いました。

あ~、ほんtだ!
中華デリ定番お惣菜の味です!
こうやって作っているんだ。

オイスターソース、砂糖
醤油、酢
を合わせたタレに
粉を付けて揚げた具材をからめます。

れんこんがおいしい~♪
れんこんをなるべく皮つきで食べたいと
思っているので、これなら皮付きのまま
でも気にならないな。

作ったコメントになすを入れている方が
いますが、それもナイスかも☆
次回はパプリカとナスも入れよう。
かなりカラフルでいい感じに仕上がるであろう。

今回レシピどおり片栗粉で作りましたが、
米粉で作ると薄付きなので、そもう少し
軽い仕上がりになるかもしれません。

それも次回試すとしよう (´▽`) )









◇◇◇◇◇
[PR]

by muutaru | 2017-11-10 05:23 | メイン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/26165101
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mochi at 2017-11-14 11:41 x
私もやってみる~~~!美味しそう!!
れんこんに限らず皮付きがいいってわかってても、なかなかこのレシピでは・・・って思うことありますよねぇ。
Commented by muutaru at 2017-11-16 05:27
> mochi さん
はい~。定番の様で意外に初めての作り方と
味付けでした。タレに加熱の手間がない分
お手軽感あります!

お野菜はできれば皮つきのまま頂きたい
ですよね。レンコンは見た目の点でちょっと
ハードル高いんですけど…こちらならいけるかも☆
お野菜もおいしくて、何だか元気の湧いてくる
中華の一品だと思います、とってもオススメです~。


<< 白ごはん.nomさんでのけんち...      千切りにんじんストック >>