忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

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2017年 11月 09日

千切りにんじんストック

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千切りのにんじんに少し塩をして、
生っぽさを少しだけ取るため軽く
チンして水気をしぼった状態で
ストックしておくと、非常jに便利な
事に気が付きました。

ここからフレンチ、マヨ、ごまドレ
色んな味のサラダに展開できますし、
スープの具にパラリ、
刻んで何かに混ぜたりで栄養価も
手軽にアップできます。

今回はにんじん2本半でラップして
600wで2分半ほどチンだったでしょうか。

専門家でないので分かりませんが、
冷蔵保存で4~5日はもつのでは
ないでしょうか。

中途半端に余った大根もそのまま
置いておくより、千切りにして軽く
塩もみしてストックすれば(チンなし)
ササッとおかずの素として便利かと
思います (´▽`) )

平日帰宅してから千切りは
とてもとても・・・やる気の無い
作業の1つなので (;´д`)

週末はにんじん千切りマシーンと
化すとします!







◇◇◇◇◇
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by muutaru | 2017-11-09 05:32 | その他 | Trackback | Comments(0)
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