忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

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2017年 10月 26日

香味野菜のコールドチキン

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今日の料理、操先生のレシピは
こちら
おさらい様、失礼いたします。

鶏胸肉を 香味野菜と昆布
一緒にレンチンする蒸し鶏です。

鶏ハムより所要時間短し!
ソースは無しでそのままでも
完成したお味に仕上がっています。

胸肉1枚に対し塩を小さじ1だけ
覚えておけば、後の材料と量は
適当でもよさそうです☆

なるほど~、鶏ハムと仕上がりの
味の方向性は同じと思われますが、
ちょっとコジャレた仕上がり♪

持ち寄りにもウケそうなデリ風?
私より断然女子っぽいものに敏感な
長女がかぶりついて興奮していました。

いいね、いいね~♪

今までの鶏ハムも作り続けると思いますが、
鶏胸肉を買ったけど仕込みの時間が無い
という時はこちらのコールドチキンに
しちゃおうという感じです。

なんだか最近セロリ
我が家の野菜室の常勤スタッフに
なりつつあります。







◇◇◇◇◇
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by muutaru | 2017-10-26 05:43 | サブおかず | Trackback | Comments(0)
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