忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2017年 10月 18日

紫蘇と豚バラの煮つけ

e0087277_5272155.jpg













おかずのクッキング土井先生のレシピは
こちら

以前も こちら
4年前にアップした事があります。

豚バラで 煮つけ って新鮮ですが
ほんと簡単!
ポイントは サッと下茹で すること。

後は煮汁に煮からめるだけです。

レシピは紫蘇ですが、今回はキッズ対応で
ニラを代用しました。

これはもうほんとカップラーメン並みに
簡単な超お宝レシピ。

この様なカップラーメン並みに簡単な
レシピをカテゴリー「インスタント的」
としてまとめていく事にしよう ☆








◇◇◇◇◇
[PR]

by muutaru | 2017-10-18 05:36 | インスタント的 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/26117414
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 牛肉と春雨のプルコギ風蒸し      彩りいり豆腐 >>