忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

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2017年 10月 07日

砂肝の醤油煮

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きょうの料理 呈さんのレシピは こちら
おさらい様、失礼します。

砂肝好きなわたしでありまして、
行きつけの台湾料理屋でいつも注文する
砂肝ときゅうりの和え物の砂肝は
いったいどう処理されたものなのか
いつか知りたいと思っていましたが・・・

これだ!

呈さんがきょうの料理で紹介した台湾の
伝統的な酒のつまみだそうです。

きちんと下処理(とはいえ洗って湯通しだけ)
したものをチキンスープと醤油で煮ただけ、
だったのですね~♪

今回八角も五香粉も省きましたが
十分おいしい。

今回は千切りきゅうりと和えましたが、
お店は白髪ねぎとひし形にスライスした
きゅうりと和えたのがでてきます。
見た目もステキ。

砂肝をなかなか家庭のおかずの定番に
もってこれなかったので、これは知れて
ラッキーなレシピでした。

呈さんと操さんのコンビも絶妙でしたね~。
トークがツッコミと嫌味とスレスレのラインで
はらはらしましたが、2人は仲良しなのだ
そうです (´▽`)





◇◇◇◇◇
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by muutaru | 2017-10-07 05:56 | サブおかず | Trackback | Comments(0)
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