忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

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2017年 10月 05日

黒酢しょうゆ卵

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きょうの料理での栗原さんのレシピは
こちら
おさらい様、失礼いたします。

こちらの味付け卵の漬け汁は
煮詰めて 濃い 状態にしてから
卵を漬け込みます。

確かに今までの味付け卵、仕上がりの味が
イメージより薄いと思ったこともしばしば・・・・

茹で卵ってけっこう水分が出るんですよね。

漬け汁に卵の水分が出てちょうど理想的な
塩梅に仕上がりました!

これは絶品♪

場所を取るので黒酢はしばらく引退して
もらっていましたが、やはり最近呼び戻し
ました。

やはり黒酢ならではの定番がいくつか有り、
黒酢を使うことで味漬けのバリエイションが
簡単に広がるので必須なんだな~と再認識。

しかし最寄りスーパーに置いてある
黒酢の瓶が大きい(;´д`)





◇◇◇◇◇
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by muutaru | 2017-10-05 05:11 | サブおかず | Trackback | Comments(0)
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