忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2017年 10月 05日

鶏手羽の香味レジ蒸し

e0087277_4523586.jpg













あさイチ解決ごはんでの脇さんのレシピは
こちら
おさらい様、お世話になります。

生姜・ネギ・にんにく
醤油・砂糖・オイスターソース

中華の基本メンバーを手羽に混ぜて
レンジでチンするだけです。

片栗粉を使っていないのになぜか
トロッとしたタレが手羽によく絡んで
ホロッと骨離れもとてもよい仕上がりです!

いいお味!
で、この手間いらず (´▽`) )

蒸し器を使えばぶつうの手羽でも
いけそうですね、この味付けの応用で
いくつかイメージ湧いてきます♪

脇家一番人気メニューのひとつという事です☆





◇◇◇◇◇
[PR]

by muutaru | 2017-10-05 04:59 | メイン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/26090319
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 黒酢しょうゆ卵      ゆでいかの青じそあえ >>