忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2017年 10月 03日

ゆでいかの青じそあえ

e0087277_5185019.jpg













きょうの料理にて、大原さんのレシピは  こちら
おさらい様失礼致します。

サッと茹でたイカを
塩・ごま油・青じそ
和えるだけです。
食べる直前にすだちを絞ります。

いとも簡単にちょっと小粋な一品が
できてしまいました。

今回私が使ったのはロールイカ。

実はロールイカは近所のスーパーには
置いていないので、別の場所でたまたま
見つけて使うのは今回初めて☆

片面にすでに切れ込みが入っているのですね~
感動 ε- (´ー`*)

肉厚で身もネッチリしていて美味しいし
使いやすい♪

自転車で行ける距離の角上魚類に
ごろごろとワゴンセールの様に売られて
いるので、これからは冷凍庫常備
メンバーに決定です (´▽`) )






◇◇◇◇
[PR]

by muutaru | 2017-10-03 05:29 | サブおかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/26086087
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 鶏手羽の香味レジ蒸し      きゅうりとカニカマのおかずナムル >>