忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

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2017年 09月 30日

きゅうりとカニカマのおかずナムル

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レシピは AJINOMOTO PARKの こちら

なるほど~、
茹でた野菜を鶏ガラスープの素で
和えるだけでかなり味が決まるんですね。
(・ω・)

料理のプロの先生のレシピは
市販のコンソメや旨味の顆粒、
ペーストをなるべく使わないので
なかなかここまで簡単なレシピは
少ないですよね。

でも働く主婦にはやはり強い味方!

これだけで子供が茹でただけ、
切っただけの野菜をモリモリ食べるのなら
よいのではないか!?

と、思い始めました☆

塩より余計な水分が出にくい?
これはまだ気のせいかもしれませんが
これから注目してみたいと思います。

ちなみに  こちら こちら
のレシピなんてなかなか衝撃的です。

袋でホウレンソウと旨味のペーストを
モミモミしてレンジでチンするだけ。

アクは大丈夫!?モミモミして
葉の組織を壊して大丈夫!?
など心配でまだ挑戦していませんが。

栄養分が水に溶け出る分がないし、
少量づつ作るのにも向いているので
毎日出来立てフレッシュなおかずを
お弁当に入れてあげるのも気楽だし・・・
もしかしたらアリ?とも思っています。








(´▽`) ♪(本文の真下に宣伝が来るのが
じゃまくさいので、改行の下にちょこっと
何か入力してスペースかせいでみました)
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by muutaru | 2017-09-30 05:43 | サブおかず | Trackback | Comments(0)
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