人気ブログランキング | 話題のタグを見る

忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2017年 09月 21日

レモンは

レモン絞りを使うと薄皮がこすれる事により
苦みが出てレモン本来のおいしさが
損なわれるので・・・・

丸ごとの状態で手のひらで押す様に
揉んでから手で絞ることで、
苦みのない絞り汁をしぼる事ができる、

とのこと (´▽`)

by muutaru | 2017-09-21 05:30 | 一言メモ | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 青魚の南蛮漬け      フライパンビッグハンバーグ >>