2017年 02月 01日
レシピは こちら おさらいキッチン様、いつも済みません。 今日の料理で登紀子ばあばが 紹介した鯖のレシピ。 鯖以外のお魚でもオススメとの ことだったので、子供に魚を食べさせる べく安牌の鮭でいってみました。 レシピでステキだったのは 長ネギを直火で1本ごと炙って 鹿の背中の斑点の様な焦げ目を 付ける技! 私は余裕が無く魚焼きグリルに 入れてしまいましたが、 鹿の子・・・何とか (;´д`) という技、ぜひ機会を見て 挑戦したいと思っています☆ あ、安全装置が付いているコンロでは 不可なのかな・・・ それだと焼き網も使えないんですよね。 さすがばあばでございます! 子供が「これおいしい!」と ひと口目で下づつみを打ちましたよ。 甘じょっぱくテリッとした濃い お味付けがウケました。 鯖に負けないパンチのある味付け とのことで、お魚の種類によって 甘さを加減してオッケーとのこと。 我が家はこのくらい濃くってオッケー♪ 青魚、週一で食べさせ委員長の わたくし、次回は鯖でいきますよー! 作り置きにもピッタリ ヽ(*´∀`)ノ
by muutaru
| 2017-02-01 08:56
| メイン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||