2016年 12月 08日
引き続きデフォルトぷらすαの仕事が押し寄せ 忙しスパイラルの渦から出られないでいます・・・ (;´д`) でも家庭の生活を犠牲にするのは学校の役員で おしまい!仕事は意地でも普段の生活を キープしつつできる範囲を死守しなければ。 だって仕事はやったらやっただけ新たに 追加で押し寄せてくるだけですもんね・・・。 でもご飯を作る時間はやっぱり犠牲になります。 調整するのはそこくらいしかありませんから。 なので再び 豚こまシリーズ! 確か川津さんの本にあったレシピです、 気が付けば困った時のアレとして定番化 しました。 (レシピ) ○ 豚コマ肉300gに醤油・酒各小さじ2で 下味を付ける ○ 長ネギ本は一口大のななめ切り ○ 豚を炒めネギを炒め↓で味付け (合わせ調味料) 味噌 大さじ3 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1半 ごま 大さじ1 これは早いです! 川津さんレシピは こま肉でなくロース薄切りだったかも しれませんがこまでも充分。 お味噌の効果なのかお肉がプリプリに 仕上がります☆ 人参やピーマンなどアレンジてみしましたが これは長ネギのみタップリが一番おいしい。 長ネギからのとろみ効果もおいしさをアップ させている気がします。 家族の食卓だけはしっかり守る! これだけは私のライフワークとして 絶対崩したくない課題としてここに 宣言致します☆ でないと流されて負けそう・・・・(;´д`)
by muutaru
| 2016-12-08 05:38
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||