2016年 07月 29日
「おかずのクッキング」での土井先生のレシピ。 好評だったのでメモさせていただいちゃいます。 (材料) かぼちゃ 1/4個 ソーセージ 4本 (a) 水 1カップ半 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ1 (1) かぼちゃとソーセージを食べやすく切る (2) かぼちゃを揚げ焼きする (浅めの油でオッケー) (3) かぼちゃを取り出し(a)で煮る (ソーセージもイン) ソーセージの風味が全体に回り スパイーな男子好きのする こってり煮物に仕上がりました。 ソーセージとかぼちゃって合いますよね~ 予想以上にソーセージ、 いい仕事しています ☆ 普段の煮物は登紀子ばあばの 和菓子の様な正統派和風仕上げが 最近の専らのお気に入りですが。 たまにはこんな風に男子風味に 仕上げるのも気に入りました☆ 土井先生はかぼちゃのワタも 種もお料理に使っちゃいますよね~・・・ 私はまだその域にはとうてい達して いないので、種はもちろんワタも 親の仇の様に完全にこそげます →ܫ← このレシピは揚げるので種もワタも おいしくいただけるというものでしたよ~。
by muutaru
| 2016-07-29 05:43
| サブおかず
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||