2016年 07月 28日
↓ 昨日のアップの通り、 ポテサラに入れるキュウリの 種を取り除いて加えてみました。 ほんとだ~ →ܫ← おいし~っっ !!! 種ごと入れちゃうのと全然違います☆ 以前「おしゃべりクッキング」で 紹介されてから、上沼さんはずっと そうしているとのことで。 番組トーク中でのトピックで 上沼さんが力説していたのです。 翌日もキュウリのシャキシャキ 歯ごたえは残り、お芋のおいしさが しっかり感じられます。 何となくポテサラにキュウリは輪切り スライスのイメージがあったので 自力でそこの発想に至りませんでした。 ほんと自分が先入観にいかに支配 されているか思い知ります (;´д`) さらに子供たちが気が付いたら 生玉ねぎみじん切りインが オッケーになっていたので最強 ポテサラが完成しました。 上沼さん、ありがとうございました~(´▽`)
by muutaru
| 2016-07-28 05:22
| サラダ
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Comments(2)
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ポインセチア
at 2016-07-28 16:06
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種を取るってどうやって取るんですか?
ピーラーかなんかで、むくんですか? イメージがわきません^^; でも、取ってそんなに美味しいなら、私もチャレンジしてみたいです! お子さんたち、成長されてますね^^
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muutaru at 2016-07-29 05:27
>ポインセチアさん
キュウリの種を取る時は、まずキュウリを縦半分に切ると 真ん中に1本道で種の部分が見えます。そこを小さな ティースプーンなどでこそげる感じなのですが、 柔らかい部分なのでそんなにガリガリやらなくても スーッと一気に端から端までいっちゃいますので、 それを2回ほどすればきれいに種だけ取れます。 これはけっこうクセになる楽しい作業です。 それをスライスして塩もみして水気をしぼって ポテサラに加えると一味違いますので、 是非お試し下さ~い (´▽`) ) |
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