2015年 11月 10日
加工肉についての昨今のニュース記事を見ると 毎日摂取はやはりびみょうかな~・・・ さほど添加物に敏感ではないつもりで たまに摂るくらいは気にするレベルではないと 思っている派なのですが。 加工肉は朝食に毎日・・・ こ賞味期限の長さ、このピンク色・・・と 気にはなっていたのですが →ܫ← 変わるものが難しい (;´д`) うーん、少し真剣に考えようかな。
by muutaru
| 2015-11-10 05:30
| その他
|
Comments(2)
加工肉について、今日ツィートで流れてきたニュース記事、参考までにはっておきます。
お子さんいらっしゃるから、一概に言えないですが、比較表は注意深くチェックする必要があるようです。 ・・・と思ったら、URLが長すぎてはれないようでした。トップから次に飛んでくださいませ。「アピタルトップ > ニュース > 「加工肉に発がん性」評価、情報の見方には注意が必要」
0
Commented
by
muutaru at 2015-11-13 08:56
>mochiさん
今ちょうど加工肉については議論が熱いですね~。 何事も過ぎたるは及ばざるがごとしと心得ておけばという処でしょうか。 とにかくなるべくは人工の手が加えられていないものを、と心がけて 無理をせずやっていければと思います(´▽`) ) |
ファン申請 |
||