2015年 09月 10日
ケンタロウさんの 本をパラパラ めくっていると ウッカリ忘れていた ド!定番が ゴロゴロと 出てきます♪ こちらも忘れていた~ ネギ好きの我が家には もってこいの定番でしたのに! レシピはネギ2本ですが 足りない!3本は入れたい。 1 油を熱し肉を焼く 2 みじん切りのにんにく・しょうがを入れる 3 4cmほどに切った長ネギを入れる 4 長ネギに焼き色を付ける 5 塩・こしょう・オイスターソース・醤油・酒 で味を調える 鶏もも2枚に対し味付けは オイスターソース大さじ2 醤油小さじ1/2ほどです。 イタリアンはまずニンニクを入れますが 中華はメインの具材を焼いてから にんにく生姜を入れますよね。 ま、後入れは焦げる心配はあまり 無いので作りやすいと思います。 何も考える余裕が無く、 煮物もいまいち気分が乗らない時は やっぱり中華が間違いないな~。
by muutaru
| 2015-09-10 05:24
| メイン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||