2015年 09月 04日
レシピは こちら 田口先生曰く 「全然匂いは 大丈夫ですよ~、 ほんとおいしい お肉ですから」 そういえばラムを 使った事は 一回もない! よし!いってみるべ☆ もやしとニラを忘れたし、 ガックリ。 わお~、けっこうラム感 健在な感じです~、 私は平気ですが →ܫ← がしかし子供達には 大人気☆ 意外でした (´▽`) が約一名 「おれは苦手だ」 と食べられない人が いたので・・・・ この味付けはとても ステキだったので 次回は牛で味付け までして冷凍 しておこっと♪ ラム、火を通しても 柔らかいしアクも そんなに出ないし お手頃だし よいお肉ですよネ。 ラムチョップの ローズマリーを 効かせたグリルなんて 最高なのですが・・・・。 ま、オットは何と言おうと キッズは気に入っていたのいで ラムもたまには使うとしましょう。
by muutaru
| 2015-09-04 05:28
| メイン
|
Comments(2)
Commented
by
chidoriashi55 at 2015-09-06 18:27
おおお、美味しそうなジンギスカン。
まだ羊臭がダメダメな高校時代に北海道で出されてチーン(笑) それから何度も何度も挑戦してついに克服。 すかり羊ラブになった今なら、人の分まで食べられるのに!と悔しい思い出です。 ラムはダイエット的にもいいらしいですよー♪ いや、たとえ良くなくても食べますが(^^;) ラムチョップの骨の周りをかじるとき、とっても幸せを感じます…
0
Commented
by
muutaru at 2015-09-07 05:20
> chidoriashi55さん
ラム、ダイエットに良いと何年か前に 爆発的大人気を博しましたよね! 今はすっかり沈静化しましたが やはりシッカリ独特の香りは健在ですね。 北海道の方は本当によくラムを頂く様で、 こちらに越してからも定期的にラムが 食べたくなる様でした。いまいち痒い 所に手の届かない近所のスーパーも ラムは常に置いてありますのでニーズは しっかりと有るようです。 ラムチョップを塩で焼いて柚子胡椒で 頂くなんていうのもく~っ →ܫ← あの骨付きの形の食べやすさも魅力的! 骨付き肉は不思議とテンション上がりま~す (´▽`) ) |
ファン申請 |
||