2015年 08月 18日
レシピは こちら 今日の料理で 小田さんが紹介 していた豚カツの 裏ワザ ヨーグルトタルタルは マネしませんでしたが 柔らか効果がすごいっ! 行程1の肉をたたくは 普段もやりますが 行程2の 牛乳と塩コショウを 混ぜた液に肉を浸ける は初耳でさっそく挑戦☆ おおお~ ステキ!! もちろんフワッと 柔らかいのですが 肉に下味がしっかり 付いてそのままでも おいしー! テーブルにソースは 出しておきましたが 今回誰もソースに 手を伸ばさずそのまま バクバクいきました♪ なんと豚カツ用お肉が 売り切れでヒレしか なかったのですが お肉そのもののお味が しっかり楽しめました。 行程4の衣1はケンタロウ さん的にはバッタ液と 呼んでいましたが 豚カツ用2枚ほどなら 気にならないと思われ ますが・・・ ヒレを沢山揚げたので そうとう衣が厚付きになり おいしいのですが こんな厚くていいのか 的な付き方になりました (;´д`) ま、肉汁がしっかり 閉じ込められ おいしかったです♪♪ 今度はぜひロースで いってみよー!!! 夏は豚がウマイッ
by muutaru
| 2015-08-18 05:38
| メイン
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||