忙しくてもおいしいごはんを作りたいのだ

muutaru.exblog.jp
ブログトップ
2015年 06月 26日

やっぱり鶏ハムは巻かない

e0087277_5111324.jpg写真が適当すぎで
スミマセン →ܫ←

鶏ハムについて
あれこれ考察
してきましたが

巻かない
(ロールしない)
で全ての悩みは
解消しました


初めて出会ったレシピは塩抜きして
ロールするレシピだったのですが

ど~してもちょうど良い塩梅に
塩抜きができず しょっぱい!

時間を変えたりあれこれしましたが
ど~してもしょっぱい

また、ロールしている事で中心部分の
火通りもロールの太さにより不安定で
心配 (;´д`)

どうしたものかな~と
考えあぐねていましたが

chidoriさんも巻かないって
おっしゃっていたし
その後巻かないレシピも
けっこう目にする機会があり

巻かないと塩抜きが省ける
というのがあまりに楽♪

レシピは

1 鶏胸を厚さを均一に開く
2 1枚につき塩砂糖それぞれ大さじ1をまぶす
3 1晩~2日ほど冷蔵庫で置く
4 沸騰した湯にそのまま入れる
5 再沸騰したら5分静かに茹でる
6 火を止めて蓋をして粗熱が取れるまで放置

これでとっても安定したお味と
火通りのシットリ鶏ハムが
簡単に楽しめる様になりました♪

鶏ムネラバーとして鶏ハムの
おいしいレシピが結局
一番簡単なレシピだったのは
何ともハッピーな発見でした~☆
[PR]

by muutaru | 2015-06-26 05:47 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://muutaru.exblog.jp/tb/23310955
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< オット2キロ減      ハル、完全復活 >>