2015年 04月 22日
うちの子が2人とも よく食べるおかず なのでメモ ふわとろ焼き 好みの味覚が 全く違うらしく 2人ともお好みのって なかなかないんです お間違いの無きよう注意点は 長いもでなく大和いもを お使い下さいませ! 大和いもは長いもよりかなり粘りが強く、 そして触ると痒みも強いです →ܫ← その粘りで卵を入れるだけでお好み焼きの生地が できちゃうというレシピです 我が家は マヨ・ソース・青海苔 でお好み焼き風味 ノロ・ロタが近隣で流行っているそうで (;´д`) 大和いもと長ネギでスタミナ付けて乗り越えておくれよ~ ちなみに痒くなったら 酢 で拭くとオッケーですよね☆ 痒い原因は芋の成分の尖った形の結晶で その結晶は酸によって溶けるからだそうです 例のごま油 ここはシンプルにと 新たまねぎのサラダ いってみました ふむ~ 取り立てて特別な スペシャル感は・・・ ないかな・・・ 我が家は普段九鬼を 使っていますが・・・ あまり変わりないかも 残念ですっ 韓国土産のあのごま油の再現をもう一度は ありませんでした~ (・ω・)
by muutaru
| 2015-04-22 05:28
| サブおかず
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||